пятница, 3 августа 2018 г.

Престольный праздник в селе Илья-Высокого

2 августа в храме Рождества Богородицы с. Илья-Высокого праздничную службу возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
В селе Илья-Высоково когда-то давно еще в 18 веке существовал летний храм, освященный в честь святого пророка Илии. И вот уже много-много лет в этом селе Ильин день считается престольным праздником и Днем села. И сегодня в день памяти пророка Илии по сложившейся традиции в небольшое село на берегу живописной реки прибыл правящий архиерей владыка Иларион возглавить праздничное Богослужение и поздравить жителей села и гостей с престольным праздником.

На Божественной Литургии Владыке сослужили Благочинный Пучежского района Михаил Отрода, иерей Роман Никишин, иерей Артемий Воронов, а также иерей Дмитрий Сидоров, который сам родом с Пучежской земли, а сейчас проходит послушание в Ивановской митрополии.
Почетными гостями были Н.Ф.Ершов, а также бывший и нынешний главы администрации Илья-Высоковского сельского поселения А.В.Никулин и И.В.Жабров, которые от всего сердца поздравили жителей села и гостей с праздником.
Было многолюдно и очень жарко, словно святой пророк Илия снова, как много веков назад, промчался на своей огненной колеснице. И поэтому было так всем радостно и от соборной молитвы, и от прохладной святой воды, которой владыка окропил всех и маленьких, и больших.
Владыка Иларион поздравил всех прихожан с чудесным праздником и пожелал, чтобы святой пророк Илия стал примером для подражания в служении Господу и чтобы каждый был мужественным в вере в Бога, а также пожелал помощи Божией и покровительства этого дивного и великого святого.
И закончился праздник общим чаепитием со свежей выпечкой от гостеприимных хозяев (точнее, хозяек) этого красивого прибрежного села.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.