среда, 22 ноября 2017 г.

Чудотворный мироточивый образ царя-страстотерпца Николая II в Пучеже

Путешествие иконы в нашем городе началось с Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Проживающим там как никому другому, пожалуй, так необходимы поддержка и утешение, любовь и надежда… Как светлели их лица, как начинали блестеть и оживать глаза, давно привыкшие к печали! И можно не сомневаться, что многие получили то утешение, на которое уж и не надеялись. Два часа чудотворный образ пребывал там: те, кто может ходить, молились перед иконой, для остальных образ пронесли по комнатам, в которых даже как будто и дышать становилось легче…
Остальную часть дня чудотворная икона пребывала в храме Преображения Господня. Читался акафист царю-страстотерпцу, служились молебены… А люди шли и шли, поклониться… помолиться… приложиться к чудотворному образу… И несли свои горести, печали, просьбы и надежды… далеко не одна слеза упала на чудный образ «батюшки-царя» Николая II…
Вечером, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных, состоялось всенощное бдение, которое возглавил благочинныи Пучежского р-на прот. Михаил Отрода, у которого в этот день были именины. Сослужили ему настоятель храма Преображения Господня - иер. Роман Никишин, настоятель храма Рождества Богородицы - иер. Артемии Воронов, клирик храма прп. Серафима Саровского - иер. Алексеи Васюткин.




































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.