воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Праздник в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы

4 ноября в Пучеже прошел традиционный крестный ход в день празднования иконы Казанской Божией Матери. В крестном ходе приняли участие благочинный Пучежского района протоиерей Михаил Отрода, иерей Роман Никишин, иерей Алексей Васюткин, иерей Артемий Воронов, прихожане храмов Преображения Господня, Преподобного Серафима Саровского, воспитанники Воскресной школы,казаки из Казачьего клуба «Булат» и жители нашего города, которые присоединились на центральной площади после митинга в честь праздника Дня народного единства.
  «Мы, православные христиане, ближе друг другу, чем самые близкие родственники, мы братья и сестры во Христе, мы дети нашего Небесного Отца, в этом наше единство…..» - так в проповеди обратился к прихожанам о.Роман (настоятель храма Преображения Господня), призывая их принять участие в крестном ходе с иконой Казанской Божией матери – Заступницы от бед и напастей и в наше непростое время.
С каким же молитвенным настроем двинулись от храма Преображения Господня участники крестного хода с хоругвями и иконами, которые прихожане бережно несли в руках. Даже самый маленький участник (малыш не больше 2 лет), почти все время «шедший» на ручках у мамы, так и не выпустил из рук небольшую икону Казанской Богоматери и полностью преодолел длинный путь вместе со всеми. Да, некоторым было нелегко, кто-то не прошел весь путь, кто-то отстал, но все-таки большинство совершили этот маленький подвиг с молитвой к Заступнице нашей Пресвятой Богородице.
Завершился крестный ход у храма Преображения Господня, где всех угощали горячим чаем с вкуснейшей ароматной выпечкой и бодрящим чуть морозным воздухом.



























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.