вторник, 30 января 2018 г.

Ковчег с мощами святых новомученников и исповедников, в земле российской просиявших в Пучеже

Утром 29 января,в нашем храме торжественно и радостно встречали ковчег с мощами святых новомученников и исповедников, в земле российской просиявших. Праздничную Литургию возглавил благочинный района прот.Михаил Отрода, ему сослужили – иер.Алексей Васюткин, иер.Роман Никишин, иер.Артемий Воронов, игумен Виссарион (Пантелеев). Помогали во время праздничного Богослужения атаман Пучежского казачьего хутора и казаки из казачьего клуба «Булат».
Весь день, пока мощи святых новомученников и исповедников, в земле российской просиявших, были в нашем храме, люди шли и шли поклониться людям, отдавшим себя без остатка за прославление веры. Ни на минуту не иссякал этот живой людской ручеек, шли и молодые, и пожилые, и дети. Всех объединили святые, которые своей жизнью и смертью прославили Бога и укрепляли веру в безграничную любовь Божию.
«Господь не обошел милостью наш город – послал нам свидетелей крепкой веры – мощи святых угодников. У Бога все промыслительно, в самые важные моменты Он посылает своих святых, чтобы поддержать, наставить, укрепить в вере. И мы, пучежане, как наследники святых, в земле российской просиявших, тоже несем ответственность перед Богом, перед Отечеством, перед нашими земляками за то, чтобы достойно передать ту крепкую веру, за которую святые угодники не пожалели свои жизни. Мы должны нести эту веру всем, кто рядом с нами – нашим детям, внукам, родным, соседям, коллегам. Неся и передавая веру другим, мы будем исполнять заповедь Христа, который сказал: «Заповедь новую даю вам – да любите друг друга». Пусть любовь и помощь Божия молитвами святых новомученников и исповедников, в земле российской просиявших, укрепляет нас в несении этого подвига – распространения веры православной» (иер.Роман Никишин)

(Оставшуюся часть дня мощи святых угодников Божиих находились в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Илья-Высокове. Жители села тоже смогли поклониться святым мощам новомученников и исповедников, в земле российской просиявших, и просить их о молитвенном заступлении).






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.